rus en

Система установки понтонов Seaflex

система установки понтоновПри использовании системы Seaflex понтоны крепятся к «мертвым» якорям с помощью предварительно натянутых резиновых тросов. Эта система, используемая по всему миру, отличается особой прочностью. Она надежно удерживает понтон на своем месте, несмотря на колебания уровня воды. Система легко устанавливается и имеет долгий срок эксплуатации благодаря устойчивости ее компонентов к коррозии. Одна система Seaflex может иметь до десяти резиновых тросов, каждый из которых выдерживает нагрузку 10 кН, и подходит для крепления всех типов понтонов от самых легких деревянных понтонов до волноломов. Резиновые тросы могут растягиваться более чем на 100% от своей первоначальной длины. Это позволяет учитывать все естественные и практически все искусственные изменения уровня воды.

Другая особенность тросов Seaflex состоит в том, что тормозящие силы усиливаются с увеличением длины троса. Трос Seaflex строится на однородной резиновой сердцевине. Эта сердцевина обматывается плетеным жгутом, а наружный слой состоит из прочной резины. При давлении жгут стягивает резиновую сердцевину, что повышает сопротивление материала.

Резиновые тросы используются одиночно или в несколько нитей, в зависимости от требуемой нагрузки.

К одному концу системы прикреплена специально сконструированная муфта. К муфте крепится канат. Рекомендуемый синтетический канат протестирован и имеет нагрузку на разрыв, как минимум, в два раза больше чем у резиновых шнуров. Благодаря этому текущий уход за системой во время эксплуатации снижается до минимума.

К другому концу системы крепится специальная скоба для крепления якоря или бетонного блока. Т.к. при соединении различных материалов возникает электромеханическая коррозия, скоба производится из оцинкованного железа или из нержавеющей стали. Это позволяет крепить систему Seaflex к разного вида якорям. Тем не менее, специалисты Seaflex рекомендуют использовать детали из нержавеющей стали и в самой системе, и в якорях.
(см. видеоролик)

Статьи по теме:
Монтаж понтонов
Монтаж частных причалов

Компания «Морской бриз»

Мы представляем на российском рынке самое современное европейское оборудование для решения задач подъема, перемещения и хранения маломерных судов массой до 1000 т.

Телефон в Санкт-Петербурге: +7 (812) 950-07-22.
Адрес: Санкт-Петербург, Петровская коса, д. 9.
E-mail: info@sea-breeze.ru

Marinetek boat eagle Seaflex Roodberg WardMackenzie
Закрыть
Региональные представительства
Головной офис в Санкт-Петербурге



Московская и Тверская область

Город Сочи

Краснодарский край и Крым

Самарская область и средняя Волга

Ярославская область и верхняя Волга

Иркутская область и озеро Байкал



Стать региональным представителем

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.